您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

普天同庆之分裂(上)(5)

作者:普鑫森鑫普 来源:纵横中文网

外面尸群仍旧疯狂撞击大门,完全没有要散去的样子。楚强脸色不由得发黑,逃进来的这群人中,除了罗星算是正常的战斗力,剩下的这些人要么是女人要么是软蛋,甚至连正面面对丧尸的勇气都没有。

自己本想着能多个帮手,但是事与愿违,现在不仅门口被堵了个严严实实,脱身无望,身上又挂了几个可怜兮兮的拖油瓶,最重要的是突然来了这么多人,屋子里的保存的食物也不知道能坚持几天。

可是事情既然已经发生,他也只能接受,让陈欣将这些人安排到二楼去休息,他走到厨房仔细清点了剩余的所有食物。

情况不容乐观,原本他和陈欣两人能够撑一个月左右的食物,如今只能让所有人吃六天,就算一天只吃两顿,也只能勉强支撑到第十天,如果十天以内救援不能到达,包括楚强在内的所有人都将会饿死在这里。

有些无神的坐到沙发上,他想要为自己等人找到一条生路,可思来想去,去仍旧想不到可行性比较高的方法,特别是现在人数扩大到了十人,这么多人不管如何小心,动静还是太大,集体活动危险性成倍提升,门口的那些丧尸可不是吃素的,有没有什么好的方法避开这些丧尸呢?

焦躁的在房间里来回踱步,楚强余光瞟过远处微波荡漾的碧蓝湖水,脑海里突然闪过一丝灵光,正要细想,但却怎么也捕捉不到那一丝脉络。他不由得重新看向了给了他灵感的湖面,慢慢地他的眼神越来越亮,生存的希望重新在他心中点燃,一个大胆的计划在他脑海中成型。

这次如果能够找得到机会,楚强甚至能够将所有人分毫不损的全部带出这个囚笼,但是瞬间他的眉头就皱起来,眼下这群人每一个都不是善茬,如果将他们带出去,万一出了岔子,仅靠自己能不能震得住场面?楚强仔细考虑了一下,心中逐渐有了计较。

到了傍晚,楚强将墨泉喊下来帮大家做了一段丰盛的晚饭,他也总算是体验了一把五星级大厨的手艺,精致的菜肴加上白日里的奔逃让这群饥肠辘辘的人吃的赞不绝口,一顿饭过后众人的关系也都缓和了很多,相互之间少了很多戒备,多了几分亲近。

等到所有人吃饱之后,楚强敲了敲桌子,将众人的注意力集中过来,然后清了清嗓子说道。

“告诉大家一个坏消息,别墅现在剩下的食物不多了,粗略估计一下,大概只能吃十天左右.....”

这话一出顿时惊起千层浪,李东豁然站起瞪大了眼睛看着楚强,“怎么会这样?我刚刚看着食物不挺多的么?”

“对啊,明明客厅和厨房都堆了很多的,肯定不止十天吧?”李姝雨也在一旁小声附和道。

“该不会...该不会有人藏私吧?”李燕阴阳怪气的冒出来一句,让场上的气氛骤冷,几乎降到冰点,李东、墨泉、李燕、李姝雨四人微不可查的瞟了一眼楚强,然后将头低下去,不再言语,罗星有些奚落的看着对面这群自私自利的小人,放佛耻于与其为伍般把凳子一拉直接坐到了楚强身边。

两位外国情侣带着懵懂的表情,似乎还没反应过来明明还和谐的餐桌为什么风云突变。

陈欣瞪着那双好看的大眼,怒视着对面出言针对楚强的李燕,她实在是想不通对方为什么可以无耻的到这种地步,要知道下午楚强可是救了这几个人的性命,然而对方竟丝毫没有感激之情,反而恶语相向,到现在还出言讽刺。

她对这些人的观感瞬间降至冰点,有些厌恶的反驳道:“这些食物又不是你们的,就算强哥藏私又怎么样?自己藏自己的东西还要问过你?”

这话听得旁边的楚强一阵舒坦,对方四人脸色逐渐难堪起来,说到底楚强和他们仅仅只是萍水相逢而已,就算同为天涯逃命人,但双方相互之间都不对路,想让楚强对这群能在背后朝队友捅刀子的人掏心掏肺?他又不傻。

不过他虽然并不待见这群人,但真要看着对方活活饿死,楚强做不出来,虽然遭逢巨变,但他基础的良知至少还没崩坏,这点从他看不起这些人,但仍旧将他们放进别墅也能看出来。

可平白将本该属于自己的食物分出去他又有点不甘心,毕竟接下来的时间里,食物就是活下去的希望。

这些人要是聪明肯定会主动提出来共享食物,所以他也懒得开口说这件事,干脆让他们自己提出来,还能平白占个人情,即使这群人的人情并不值钱,但至少能让楚强迈过心里那道坎。

陈欣将话说完之后,对方似乎自知理亏,全都不再言语,餐桌上一时之间有些沉默,万薇在一旁冷眼旁观,她想看看这些和自己一起逃出来的人到底有多恶心,她要看清这群人的人性。

楚强也不主动出声,看着对面这群人的反应,他知道这些人肯定不会继续沉默,他们一定会开口向他讨要食物,只不过现在他们需要一个开口的理由。

这时墨泉突然一声嚎叫打破场上的寂静,将所有人吓了一跳,楚强瞪大了眼睛望着他,见他双腿一软直接跪坐在地嚎啕大哭道:“我就是因为小时候饿狠了才选择当厨子的,这么些年好不容易混的温饱,没想到最后竟然落得饿死的下场。”

接着整个人好像崩溃一样,捶胸顿足,涕泪横流,那凄厉的哭喊和悲惨的场面真是闻者伤心听者落泪。

哭的时候还抽搐着大口喘气,仿佛马上就要昏死过去一般,他老婆也在一旁抚着他的胸口,一脸的悲惨。

两者的表演让楚强看的是啼笑皆非,若是放在陈欣开口之前这个动作完全没有问题,说不得楚强心思一软就将食物分发下去,可在陈欣将这些人的自私嘴脸捅破之后,怎么看怎么违和。

在他的哀嚎之下,众人神色不一,李东私底下和李燕在相互交换着眼色,而李姝雨则瞪着自己水汪汪的大眼睛,伸手扯了扯上身的短衫,让她的事业线更加突出的同时,微微俯,身眼眸低垂,楚楚可怜的望着楚强。

荒诞的场面几乎就是一副现实主义浮世绘,每个人都在笨拙的用自己的方式企图让楚强松口,让一旁的万薇看的甚是过瘾,她就像是整个场面的局外人一样,就差端着杯红酒然后大呼过瘾了。

很快李姝雨就发现自己的**卖惨攻势完全没有作用,楚强虽然眼珠子在自己身上不停乱飘,但是嘴角擎着的一抹笑意,更像是在嘲讽。

墨泉见楚强完全不搭理自己,看来自己的卖惨攻势没有凑效,所以渐渐停止了哭声,场上众人见楚强死不松口,就像是在看一场闹剧一样,纷纷收敛了自己的动作,左顾右盼的用眼神交流。

等到李燕看到一旁正一脸莫名神色观望着他们的万薇,心头猛地一动,顿生一计。

李燕扯了扯墨泉的衣袖,示意让他开口,墨泉这才带着讨好的笑容问道:“强哥,我叫你一声大哥,你看能不能行行好,将食物分我们一点?让我们也能撑个几天?我们肯定感激不尽。”

“一声大哥就想让我分食物?你是不是觉得我是做慈善的啊?”

楚强对着他冷笑,那笑容看的墨泉瘆得慌,大夏天里竟然起了出了一身冷汗,擦了擦头上的汗水,有点不敢直视他。

她身边的李燕则是结果自己老公的话头独生说道:“我们好歹也是带着强哥你老板一起从丧尸堆里面跑出来的,没有功劳也没有苦劳吧?再说这些食物也不是您的,而是您老板的,她才有发言权吧?”指了指一边还没反应过来的万薇之后,就立马缩着头装起了鹌鹑。

万薇被他指的一愣,心道我就是个打酱油的,怎么把我也拉下场了?

她可是完全没有想过自己对别墅食物的支配权,虽然说这些东西的确是公司花钱买的,按理来说她有决定权,但也许是楚强的气场太强大,让她完全没有考虑过这个问题,而且她也不需要考虑这个问题,虽然两人在公司互相看不顺眼,可万薇却非常确定楚强绝对不会让自己挨饿的,墨泉挑起这个话题还是想利用自己撬开楚强的嘴而已。

“我......”这种挑拨的行为让万薇心里一阵恶心,正想说将支配权全部交给楚强,可是却被楚强递过来的一个眼神制止。一头雾水的将话咽了回去,不解的看着楚强,不知道他葫芦里卖的什么药。

“对啊,我们一路带着这小妞回来,没有功劳也有苦劳吧?我觉得食物应该平分才对。”受到墨泉话语的启发,原本苦恼怎么让楚强分发食物的李东也跳出来唱对台戏,并且狮子大开口,直接想让楚强平分所有食物。

“我说你们是不是搞错了些事?和丧失打生打死的人是我,帮你们争取时间逃跑的也是我,万总能跑出来,和你们有什么关系?要知道找到这栋背书还是万总指的路,你算什么东西?”坐在楚强身边的罗星被李东的话语一激,腾然站起身,指着李东的鼻子骂道。

“话不能这么说吧,你虽然功劳够大,但我们也不是没起作用吧?”李姝雨鼓起勇气瞪着自己的眸子,盯着站起身的罗星,她虽然心里并不想和李东站在一路,但是迫于生存的压力她也只能站出来出声,要不然没有食物,即使能活下来,接下来的日子对于她这样一个漂亮女人来说肯定会非常凄惨。

“我也觉得可以平分食物。”事关自己的安危,两个外国佬也坐不住了,纷纷对李东的话表示赞同。

“你们这群人怎么这样啊。”陈欣愤怒的看着他们丑恶的嘴脸。

“嘿嘿,小妞,不管怎么说你们老板确实是我们带出来的,分点食物也是应该的吧?或者说你想要肉偿也不是不可以,我们可以酌情少要一点食物。”李东一脸贱笑,目光扫视着陈欣的身体。

“草,你tnd嘴巴放干净点!”罗星是个直脾气,铁血真汉子。

自从知道是楚强压下他们的反对救下自己之后,早就将自己当做了楚强的兄弟,用他的话来说,不管你承不承认,反正我把你当兄弟。

此时听到李东出声侮辱陈欣,气的他撸起袖子就想直接将其撂倒。

“罗星,坐下。”

“可是....”

“没事,交给我。”楚强听到李东刚刚的话之后也差点忍不住,想要跳起来直接提刀把他砍了,不过眼下不太合适,楚强还指望着靠着这个没脑子的蠢蛋把这些人的底细摸清楚呢。

看到楚强起身的动作,李东丝毫不虚,直接指着楚强的鼻子骂道:“妈的你算老几啊?老子怕丧尸唯独不怕人,有种朝我砍,我们这边三个人会怕你?”

即使是以万薇此时的涵养也被李东这种泼皮无赖气的浑身发抖,楚强也被气的不轻,刚刚强压下去的怒火更是升腾起来。真是一只养不熟的白眼狼,刚刚的救命之恩瞬间就被他给抛到了脑后。

看着疯狂叫嚣着的李东,楚强脸上带着神秘的微笑,转身对着墨泉等人说道:“食物嘛...也不是不能分,你们上前狠狠抽李东一巴掌,我就把食物分给你们,记住抽的越重,食物越多!”他把说完就狞笑着看着李东,转着手中的剔骨刀,以防对方狗急跳墙。

“这样不好吧?”墨泉听到楚强的话之后眼前一亮,擦了擦额头上的汗珠,有些心虚的看了楚强一眼,完全没去管就在一旁的李东,仿佛他的死活根本不重要一样。

“妈的,你们敢过来试试!看老子打不死你们。”李东听见楚强的话,悚然一惊,抬起头就看到原本和他同一战线的人纷纷不怀好意的看着他,顿时大怒,拍着桌子咆哮道,但神色之间不免有些色厉内荏。

气氛剑拔弩张,楚强见这些人虽然意动,但却没有立即动手,于是装模作样的看了看时间,悠悠说道:“现在是八点二十一,嗯你们还有三分钟的时间,三分钟过后,我就收回我的话。”

楚强刚一开口,李东立马感觉到不对劲,还没等他把话说完,就怒气冲冲的直接将身前的盘子朝着楚强丢过去,然后猛地朝着楚强冲了过来,但是还没等他靠近,他的脚下忽然被什么东西一绊,一个趔趄,整个人就倒在地上,然后一个高大的身影直接坐在李东的身上,压住他不让他动的同时,扬起右手,狠狠的对着李东扇了下去。

啪的一声脆响,李东的嘴角都被巨大的力道抽裂,耳旁嗡嗡作响,满脸呆滞的着看着骑在他身上的彼得,似乎被对方突然袭击打懵,还没等他回过神来,脸上又传来一真巨痛,彼得的女友温莎竟然也跑过来抽了他一巴掌,两人打完之后立刻看向楚强,见对方点点头之后,这才站起身,重新落座,两人至始至终都没看李东一眼。

李燕、李姝雨、墨泉三人见楚强确实松口,立马紧随其后,趁着李东呆滞的空档,上去狠狠的抽了他一巴掌,全都没有留手,李东的脸顿时肿胀起来,鲜血顺着他的鼻子嘴角留下来,仿佛失去了灵魂躺在地上一动不动。

没管还躺在地上装死的李东,楚强歪了歪头示意他们将厨房中的食物拿出来,然后对着墨泉说道:“分成十人份。”

“十人份?您确定?”墨泉有些不放心的看了看楚强,然后又瞥了一眼李东。

“让你分就赶紧分,问那么多干什么?”楚强有些不悦,怒气冲冲的来了一句。

“别他妈给老子分差了,要不然直接宰了你。”话音还没落,楚强仿佛不放心似的又强调了一遍,吓得对方握刀的手狠狠一抖。

墨泉讪笑着说道:“不会的,当了这么多年厨子,手下还是有些轻重的,这些食材最好分,闭着眼我都能分平均。”

一份份的食物被他麻利的切开,等到全部分完,楚强让墨泉热锅然后用油将所有生肉全部炸了一遍,这样做虽然味道不太好,但至少短时间不会坏。

接着他便让这些人一个个上前领取属于自己的那份食物,楚强心里有点滴血,但自己约的炮,哦不对,自己做的决定,含着泪也要进行下去。

延伸阅读

泰洁水净化加盟  http://www.grzhan.net/yfo7.shtml
泰洁环保位于美丽富绕的山东半岛、各地风筝都-潍坊。属于本市高新技术企业,集研发、生产

房医生空气净化加盟  http://www.grzhan.net/y2cm.shtml
北京净万家环保科技有限公司是一家专职从事净化治理产品研发、生产和销售于一体的现代化高

格林加盟  http://www.grzhan.net/ytmq.shtml
格林电器主要加工的产品有格林系列展示柜、冷冻冷藏箱、商用制冰机系列等产品,产品种类齐

宋小菜加盟  http://www.grzhan.net/ul6.shtml
宋小菜,2014年12月,由一手创建淘宝农业电商、淘宝特色中国的余玲兵创建。宋小菜的

济世园加盟  http://www.grzhan.net/aac6.shtml
济世园化妆品包括粉刺清、化妆品、洁面霜、养颜养肤祛斑、肝胆保养等产品以“淤毒学说”为

coco加盟  http://www.grzhan.net/a349.shtml
coco陶瓷产品深受国内外客户青睐,远销中东、马尔代夫、港澳台等和地区,国内销售网络

35mm创意摄影加盟  http://www.grzhan.net/ur77.shtml
我们是一群用镜头光圈记录幸福和唯美视觉风景摄影人,我们不同于通常义上婚纱影楼的统一和

s度减脂奶茶加盟  http://www.grzhan.net/uyrr.shtml
s度减脂奶茶是郑州桂仁医药科技有限公司旗下品牌。郑州桂仁医药科技有限公司专注于人类的

宝瑞源珠宝加盟  http://www.grzhan.net/cd0.shtml
宝瑞源珠宝始创于1999年,是安徽省较大的珠宝品牌,在国内珠宝首饰界享有较高的声誉。

江涛加盟  http://www.grzhan.net/p7at.shtml
江涛渔具总部是钓鱼包、渔护包、海竿包等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 斗龙战士之青春我真的很需要这首歌,求收藏

    “卧槽,叶方这臭小子居然这么会唱歌?以前都是装出来的吗?”身为叶方最好的朋友,他此刻只觉得无比自豪,我兄弟唱的比你们声乐系好!声乐系的这些人却是却是惊讶无比。“这首歌没听过,是哪位歌手的歌?”“我也没听过,但是听着好悲伤……”赵丽影和罗晨不是声乐系,只是觉得叶方唱的是十分好听。但他们这些声乐系接受过

  • 红颜在线阅读第九章

    第九章吕乐平一看到堵门的这几个人,暗道不好。从种种迹象来看,阴月皇朝要内斗了。今天晚上在城守府出现的殷七,公羊和血无常。阴山派和血魔宗跟阴月皇朝内的某位大人物勾结一起了。并且这位大人物地位不低,对于魔尊也不害怕,甚至仇恨。吕乐平知道,对面三人对自己势在必得,对阴七月姐妹也是势在必得。迟迟不见卫兵出来

  • 共赴一世情长在线阅读第三章

    ​“尔等都退下吧,续儿你留下,我有话对你说”公孙瓒说着回到了堂内,公孙续紧跟着进去了“父亲有何吩咐”​公孙续道,公孙续知道,公孙瓒这是要有要是向公孙续交代“唉,转眼间你都这么大了,这些年为父一直在外出征,很少有陪你得空,是我这个做父亲的失职啊,如今看到你如此懂事,真是让我欣慰啊”​公孙续听的出来公孙

  • 白莲反派的佛系日常之要怨就怨你没钱吧(2)

    林海拖着行李箱出了动车站,一眼就瞧见张强在人群中憨憨的挥舞着手。见他出来,张强不由分说接过他的行李。“阿海,听你阿奶说你辞职不干啦?可惜哦,每月一万多的工作。”“再多的工资也没阿奶重要呀。”林海笑笑,拍着他的肩膀:“听说你现在开出租每个月也赚不少钱啊,还谈了个漂亮的女朋友,怎么样?好事将近?”“嘿嘿

  • 这个主播有点皮龙胆亮银枪

    次日,清晨。魔都一一一家古代锻造工艺铁铺内。“给我准备上好的好精铁矿石和鳞片石墨!”鬼谷坐在客桌的椅子上面无表情的说道。“客官,这个……”鬼谷撇了一眼这老头脸上的表情,随后淡淡的说道:“钱不是问题,要30斤精铁矿,鳞片石墨6斤。”“未时,我会带着钱再来这里,我希望我能看到我需要的东西……”“……”店

  • 一壶浊酒洗风尘之仙人收徒(2)

    “咚咚咚”。宗堂门口传来三声沉闷的敲击声,像是一把重锤敲击在众人的胸口......村民和孩子们眼神里充斥着憧憬,那可是传说中的仙人啊!马上就要出现在他们的眼前了。苏然茫然的站在孩群之中,发现苏兰正一脸宠溺的看着他,不由一阵心安。镇长将宗堂大门打开,弓着腰一脸讨好的说道。“三位上仙可来了,请进请进,您

  • 被学霸一对一辅导后在线阅读第八章

    我们向黑胖子手指的方向望去,只见模模糊糊的确实有个人影在那晃动,开始我们还以为会不会是这个公文包和的主人,于是我们战战兢兢的往山谷的方向走,当走近那个人的时候我发誓那是我长这么大以来见过最恐怖的事,只见一个人被树藤吊在一棵歪脖树上左荡右荡的,明显那个人已经死了身上的衣物也散落一地,像是被什么东西撕裂

  • 水浒传白话文在线阅读第六节

    其实,袁慧珍一直以来都很对姜昱这个女婿很满意。就跟初次见到袁梦时的感觉相同,他们都属于头一眼看去就让人很喜欢的孩子。还记得当初,小洛羞答答的把姜昱带回家吃饭,小伙子又高又俊,紧紧拉着小洛的手不放。跟她和黎涛讲话的时却很沉稳、得体,一点都没有年轻人的毛躁。那时候她就特别注意过,这孩子看小洛的眼神很真诚

  • 今晚消费由赵公子买单在线阅读第4章

    过了一会,周牧青感觉差不多了,便把玉瓶捞了出来,活动了一下手腕,捏住瓶塞,猛地一用力……还是纹丝不动。周牧青略一沉吟,便将水盆放到一边,把玉瓶拿到墙边的油灯上,将瓶塞靠近火苗,烤啊烤,烤了一会,再次尝试,结果连手都烫起一个水泡,木塞还是拔不出来。接下来的几天,周牧青连藏书阁都没去,闷在龙园,出了吃饭

  • 玄幻之无忧酒馆第三章在线阅读

    第二日,寺庙后山林笼罩在层层云雾中,若隐若现的青翠欲滴尖尖着崭露头角,天上乌云密布却滴雨不下,只大风在山林间猛烈的刮着。青月像只猴子一样在树连树的枝叶上上蹿下跳,手里拎着把砍柴刀,仔细挑选着坏死的树干再作为目标砍下拿回去做柴烧。她砍树很有原则,不砍小树,不砍好树,只砍大树身上的坏死枝干。最近,她忙着