您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

春来江水绿如蓝(女尊)之序言·重置(1)

作者:果喵 来源:晋江文学城

3061年8月3日,阳光依旧无法穿透工厂制造的层层浓烟,面戴空气净化器的人们行走在玻璃搭建的圆形管道中,一边聆听着酸雨与玻璃板的演奏,一边向高耸入云的高楼走去,活像一只只生长在地球血管中的寄生虫。

位于高楼顶层,刚刚谈妥开采地壳能源的总裁,坐在木椅上把玩着桌上的吊兰,时不时瞥一眼窗外晴朗的天空,暗自叹到:“这颗星球的能源简直取之不竭,谁能想到在石油枯竭之后,地壳之中居然也潜藏着可以使用的能源,若不是那帮神神叨叨的人,这些能源的开采还得早上个十年。”

“狗屁内核异变,杞人忧天的家伙们!”总裁想起了那三名身作奇装异服的老人,不由得笑骂道。

那三个老人,带着一匹神神叨叨的年轻人,说什么也不让总裁开采地壳能源,据说会引来灾难,这件事通过媒体报道后引来了人们肆无忌惮的嘲笑,这之后,他们就销声匿迹了。

总裁想着蒸蒸日上的收益,腆着大肚子从木椅上离开,美美地躺在了柔软的沙发上,随着沙发一阵阵轻轻的摇晃,他渐渐地进入了梦乡。

但总裁似乎忘记了,他并不喜欢高科技的东西,所以那张沙发是不具备摇晃功能的……

“扑灵——”

木桌上的吊兰抖落在在地,溅射的水滴将总裁惊醒,睡眼迷蒙的他感到整个世界天旋地转,“该找个医生看看了,这些药已经不管作用了……”总裁嘀咕着,手撑沙发想要站起,地面却突然一阵剧烈的摇晃将他摔在落地窗前。

总裁这才意识到,原来不是自己的问题,而是整个世界都在晃动,他朝落地窗之外向下望,浓郁的黑烟将大部分的视线阻隔,但却能隐约看见一抹抹耀眼的红光正在接近……

“那些是什么?”趴在地上的总裁疑惑出声,但很快,他就明白了答案。

“腾!”灼热的岩浆冲天而起,冲散了笼罩在城市上空的黑烟之后,脱力落回,坚硬的钢铁被岩浆吞没,岩浆在将其化为自己的一部分后又继续吞向四周的玻璃。

炽烈的岩浆仿佛地狱派来的清道夫,所过之处皆成废墟。

人类花了漫长的时间建立起来的文明、通过无数代人孜孜不倦的努力才获得的先进科技,都在这滚烫的岩浆中灰飞烟灭,或者连烟都逃不出来,只留下一片片漆黑的灰烬。

三天的时间内,全世界被橙红相间的岩浆侵染,无数的高楼大厦在炽烈的温度中归于尘土,曾向往着拥有美好明天的人们也在这场浩劫中被夺走了生命。

三天,仅仅三天,人类繁衍至今所建立的文明荡然无存,所幸这场灾难没有将人类抹杀殆尽。三天之后,在一场倾盆大雨中,岩浆停止了喷涌,炙热的岩浆也在雨水中渐渐冷却下来。

当幸存者们从废墟之中探出头来的时候,世界已经被形状各异的玄武岩所覆盖,带着劫后余生的喜悦,他们欢呼着,感谢着,甚至还有人在坚硬的玄武岩上跪下,虔诚地祈祷着。

废墟之上的幸存者们逐渐聚集起来,有人提议到:“一定还有其他的幸存者,我们不如把大家聚集起来吧?这样活下去的希望也更大一些。”

这个提议得到了人们的广泛认可,但很快,他们就意识到想要长途跋涉是根本不可能的事。

“吼——”震耳欲聋的兽吼从废墟四周传来。

后来在大法师的解释下,人们才明白这些野兽是同岩浆一起来到地面上的,是魔法时代的一种生灵,被称为幻兽。

紧接着一只只形态各异的幻兽从废墟之下探出身来,这些幻兽的身上的皮毛有的腐烂脱落,露出了森森白骨;有的眼冒绿光,虎视眈眈地盯着废墟之上的人们;有的则是逐渐向四周扩散开来,慢慢地将这些幸存者们包夹起来。

“吼!”又一声吼叫,在幻兽之中炸响,犹如吹响了进攻的号角一般,形态各异的野兽一拥而上,扑向手无缚鸡之力的幸存者们。

先前还由衷赞叹上天不杀之恩的人们,此时全都哭喊着四散狂奔,那些被幻兽追上的人们,只能眼睁睁地看着自己的身体被撕裂,忍受着疼痛一点点被吞入肚中。

被野兽追赶的人们躲回了洞窟中,以坚硬的玄武岩堵住了入口。

但这样下去也不是办法,为了生存人们开始观察幻兽出现的时间点,当发现野兽只在夜间和黎明出现时,人们便趁着太阳高照的正午从洞窟中出来,采集地面上的玄武石,筑起一面高高的围墙,将幻兽阻挡在外。

在建设围墙的过程中,个别的人发现自己居然能够将那些沉重玄武岩腾空抓起,随心所欲地控制着,这极大地加快了围墙的建设进度,同时也让人们意识到了以下三点。

一:人类文明已经被地底喷涌而出岩浆摧毁,只留下满地的玄武岩。

二:岩浆虽然已经不再喷涌,但幻兽的存在依旧威胁着人类的生存。

三:这场灾难改变的还有幸存者的身体,部分幸存者们可以感受到自己周围的自然元素,甚至能够驱动这些元素。

有了这些幸存者的先例,人们正午构建围墙,晚上则是在漆黑不见五指的洞窟中讨论、分享着那些曾经留存在这个世界上的魔法故事,试图重新了解玄妙的魔法知识。

但经过这场突如其来的浩劫后,曾经留存的书籍早已灰飞烟灭,根本就无法更加深入地了解什么。

所幸天无绝人之路,有一部分资深的魔法师也在这场灾难中活了下来,于是人们将希望寄托在了他们的身上。

最终在巫师、祭师以及魔法师等等这一类人的解释下,人们终于弄明白了自己可以驱使元素力量的原因。

在浩劫尚未到来的之前,人类为了自身的发展,不惜一切代价地开采自然能源,破坏了地球的结构,导致流转在空间中的元素力量越来越稀薄,以至于丧失了能够使用魔法的环境。

水魔法之都——亚特兰蒂斯的覆灭就是魔法环境衰败的开始,守护着亚特兰蒂斯的屏障突然分崩离析,导致整个文明被淹没在海底,这个从海底开始的文明也结束在了海底。

其次是炼金术巅峰的黄金古国时代,因为没有足够的能量支撑,导致炼金术再也无法使用。

再然后是预言术兴起的玛雅文明,到了这个时代,人类已经没有办法再使用那些奇异的能量了,只能通过残留在世间能量波动,进行占卜。

魔法环境的彻底终结是在19世纪80年代,也就是人类津津乐道的第二次工业革命,内燃机的出现推动了石油化工业的产生,进而掀开了人类对自然能量掠夺和破坏的扉页。

此次地球内核的爆发,重新填补了消失殆尽的自然能量、元素能量,人类再次回到了魔法环境完善的黎明时期,所以**对于元素的感应被再度激活,天赋极高的人便可以驱使元素力量。

在这类人的带领下,幸存者们开始重新学习魔法,将这些魔法用于重建家园和抵御幻兽,在3061年到3064年的这三年间,受惠于魔法环境的完善,以及生存的压力下,魔法得到了空前绝后的发展。

仅仅用了三年的时间,人类从科技文明跨越到了魔法文明,并且因为魔法的超前程度,普及程度甚至超越了科技。

在围墙之内建立起五大地区后,法师这一特殊的职业也重新回到人们的视线中。

法师的等级由五大地区的大法师们商定后,最终确定如下:

初阶法师:只要通过魔法部的等级考试就能成为初阶法师。

次级法师:能够熟练掌握简单的魔法阵,并执行过三次初级任务后,可前往魔法部进行等级申请,完成等级任务后,向魔法部提交证明,即可更新法师等级(法师等级的变更都需要魔法部的认可)

中阶法师:掌握一种元素,并且需要获得A级幻兽内核,上交材料后即可。

零级法师:掌握一种元素,并且能够改变元素的形态变化,通过五大地区举办的零级法师考试,(考试内容会威胁生命安全)最终通过考试的法师会在五大地区的魔法部登记在册。

零级法师以下,各地区考核标准不一样。

高阶法师:掌握两种以上元素的形态变化,拥有一种原创法阵,因为成为高阶法师的条件过于苛刻,一般都由大法师亲自布置考核内容,通过者即可成为高阶法师,在五大地区拥有特权。

大法师:统领着各大地区的资深法师。

为了进行防御措施的建设,大法师们将幻兽按凶险程度划分等级,依次递减为:S、A、B、C、D、F。

延伸阅读

知阅儿童绘本馆加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/b868.shtml
郑州知书达礼教育科技有限公司“知阅”是公司的旗下教育品牌.公司的品牌理念是“知识改变

酷贝儿母婴用品加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/ufax.shtml
酷贝儿母婴用品加盟优势酷贝儿主要生产高级防胀气感温奶瓶、高级防胀气温度计奶瓶、高级防

卡福干洗加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/49b.shtml
卡福干洗隶属于上海卡福洗烫设备有限公司,原是一家上海生产洗衣设备的龙头企业,并于20

中国雅思加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/6mxe.shtml
中国雅思是无忧天下(北京)教育科技有限公司旗下的品牌。在中国经济与国际整合力度越发明

轩璐斯洗衣加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/bb5g.shtml
广州轩璐斯干洗设备有限公司2013年始建于广州,是国内专业家机器干洗衣物的洗染店,以

健康屋加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/gwt8.shtml
公司根据不同经销商类型的实行各省市统一少售价折扣供应及结算的销售政策1)店面/促销支

好乐迪KTV加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/gwwe.shtml
“上海好乐迪餐饮娱乐有限公司主要是提供娱乐卡拉ok与餐饮服务的企业。本着的消费方式和

大众迷你仓加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/gco5.shtml
暂无

美华探测器加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/dmtj.shtml
美华从事国产和进口地下金属探测器、地下金属探测仪、可视成像探测器、手持金属探测器、西

幼幼堂母婴养护加盟  http://www.chunkymonkeyboutique.com/maw.shtml
幼幼堂母婴养护品牌隶属于成都市本草幼幼洗灸有限公司,是一家专注母婴亚健康、以母婴中医

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 纵横漫威的王者荣耀此刀可有名”

    中年大叔嘴唇轻动,吐露出几个字:“鬼芒!”随即暗紫色的光芒自中年大叔身上亮起并射向鬼锋,鬼锋眼神微凝,手中的雪梅如飞雪一般斩向光芒,嘴中喝道:“碎岩斩!”随即暗紫色的光芒被打散,鬼锋有些差异于光芒的轻松,这时,他突然感受到了一股阴森的炽热!鬼锋看向中年大叔,只见中年大叔手中已然出现一把火焰形状的刀,

  • 都市天降首富系统第8章在线阅读

    心中抱着怀疑的态度,然而思前想后,赵垣也没想明白李天夏到底是什么意思,想着不管怎么样,看看表现吧。说实话,从看到李天夏不如往常那样,丈母娘一来就有求必应开始,赵垣心中就有了期待,不得不说什么年代。这自己的东西老是给别人,自己辛辛苦苦最后便宜别人的事儿,什么时候都让人生气,即使刚开始觉得没什么。但是,

  • 从外科风云开始当医生第四章

    A大女生少的优势在宿舍环境这件事情上也是体现的淋漓尽致。安声她们的宿舍楼是整个校区条件最好的,也是最新的。正因为女生少,安声宿舍只有三个人。“其实咱们寝室还算好的,咱隔壁的隔壁听说是电气信息系的,只有两个女生呢。”郑再正收拾东西呢,听到艾飞这么说,惊讶道:“飞啊,你也太牛皮了吧,这才开学第一天,你连

  • 从哈利波特开始当主角在线阅读第4章

    当天下午,谢默走下飞机。他独自一人现在,某国际机场门口。一个语言不通,孤身一人来到这个战乱的国家,开启他的新生活!他来到门口的一辆出租车前,坐了上去。用手机上的翻译软件说了一个地点,司机看了看他就发动了引擎。车行驶了一段时间,停了下来,车头前面出现了几个人。他们手里拿着武器头戴着面罩,看不清脸,身材

  • 沙海之黎簇第5章在线阅读

    不过一分钟,巨型丧尸便来到了瞭望塔下,和常人一般无二的右手握拳,一下轰击在瞭望塔的一只脚上,木质的支撑脚应声而断,瞭望塔也朝着校门外倒了下去。塔台上的吴赫轩,男子和士兵三人见状迅速起身沿着还算完好的另一只支撑脚跑下。“队长,它来了,现在在瞭望塔这,我们需要……”士兵一边快速朝地面跑去一边拿起挂在胸前

  • 〔家教〕被强迫中二的我亏钱还是人生的真谛(求鲜花,求收藏

    系统正式公布盈利亏损转换比例。】【盈利转换比例为100:1,亏损转换比例为1:1】桥豆麻袋,曺泽琰看见这个开始正式的梳理现在得到的消息。第一个人财产1035.65就代表着这个是他自己自由的钱财可以随意使用。第二系统会给自己一定的资金,一个阶段之后,无论是亏损还是赚钱,系统的钱在一个比例之后,都会转化

  • [综英美剧]反派逆袭指南之第九章

    夏言莫名打了个喷嚏。她刚回到餐桌前,找程让算账的女孩已经被打发走了,怎么打发的她不知道,回来时她人已经不在,她刚入座喷嚏便跟着来了,程让的纸巾也跟着递了过来。夏言揉着鼻子,盯着眼前的纸巾愣神了好一会儿。“擦擦吧。”程让晃了晃纸巾,“不会感冒了吧?”“没。”夏言接过了那张纸巾,“谢谢啊。”“不客气。”

  • 都市之连呼吸都在赚钱之阎王笔(8)

    回到家中之后,宋青城就开始收拾起了行李,他把经常用到的一些东西都放进了箱子之中,但他的衣服着实也不多,但那些书却是不少,把箱子塞得满满当当的。做完这些事,已经是中午了,司巧梅和宋鸿明还没有回来,宋青城躺在床上,也没有吃饭的欲望,他的脑海中总是浮现出徐若曦的容颜,这个女人的身上充斥着一抹说不出来的神秘

  • 大唐之少年谋士在线阅读第1章

    罗碧刚到巫家药坊,停好跑跑车,拿着钥匙从正门而入,她又来晚了,药坊里已经有几名客人在挑药植。主管巫岳正在向客人介绍药植,巫岳是巫家嫡系,从外貌上看是个青年男人,实际已经四十多岁,在人类平均年龄300岁的星际时代,四十岁正是青年时期。巫岳抬头见罗碧终于来了,开口道:“快去后面吧,今早送来的药植不少,还

  • [综英美]立旗小标兵封与修

    「一个古老的开头,这是一个发生在很久很久以前的故事了,现如今你或许能从他们的后代中看到一丝他们当年的影子——一个男人,一只野兽。即使我十分想在人和兽的称呼前修饰一个「神」字,但我又怕辱了他们的一世英名,也是……这世上能配得上他们的词到底又有几个?我思前想后,不断推倒前词……可惜,可笑!竟是一个也没有